Рассвет

Лазурь небесная светла,
Светла дорога в старом парке,
Стоит безмолвно тишина,
И в тишине играют в салки
Вверху барашки-облака.

Молочно-белые, поппури,
Клубнично-кремовый миндаль.
На тёпло-голубой лазури
Рассвета нежная вуаль -
Всеобещающая даль.

В даль предвкушения чудес
Ведёт коралловая арка,
Арка аллей - кленовый лес,
Лес, полосой вошедший ярко
В алеющий восход небес.

Здесь в добрый путь ведёт дорога,
Дорога на рассвете дня,
Лучи, пришедшие с востока,
В миг озарили все поля.
Кровавой сделалась земля,
Земля предвестника-пророка.

15.10.2022 г.
По картине Алексея Акиндинова "В добрый путь. Предвкушение чуда" для https://vk.com/wall-178715736_532787


Картина: "В добрый путь! Предвкушение чудес", 60х80 см, холст, масло, 2017-2018 гг. Автор картины — Алексей Акиндинов.


Рецензии