Файв о клок

Я - среднестатистический пенсионер.
И расскажу о жизни без прикрас.
Готов к труду для Родины как пионер,
Хотя она не шибко ценит нас.
По Конституции имеем право мы,
Но нет работ российским старикам.
Не зарекаюсь от тюрьмы и от сумы.
Но как же быть натруженным рукам?

Припев: Признаюсь вам: люблю я «файв о клок»
        Под чай сухарь, печенье или сыр.
        С худой овцы хотя бы шерсти клок.
        Но нет вещей заношенных до дыр.

Непросто нам сейчас на пенсию прожить.
И отдых за границей лишь мечта.
Зато бесплатно можно всех внучат любить;
Им помогать - хорошая черта.
Икры и сёмги я не ел уж много лет;
Да и обновок не на что купить.
Что не вернётся прошлой сомнений нет.
Но каждый день охота есть и пить.

Мы рады хоть какому-то занятию.
"Движенье - это жизнь" - известно всем.
Вот взять, к примеру, творческую братию.
У них с движеньем никаких проблем.
На встречи, на концерты, на свидания.
Другим: рыбалка, дача и грибы.
А женщинам домашние страдания.
Нам никому не скрыться от судьбы!

     5 января 2021 г.


Рецензии