Не проходи

Не проходи, не проходи ты мимо,
Когда в грехЕ душа чужая тонет.
Когда она о помощи, незримо,
Тебя мольбой зовёт в предсмертном стоне.

Не говори, не говори: опасно,
Что на Земле случайный ты прохожий.
Ты помоги. Поймёшь, что не напрасно
Ты жил... и этим сам себе поможешь.

Ты помни ! Бог назначил нашим душам
Стать Вечным домом раю или аду,
Что заповеди божьи ты порушишь,
Коль не поможешь грешнику как брату.

Не проходи, не проходи же мимо,
Спаси себя и страждущие души !
Борись за них всегда неутомимо,
И Богу, а не дьяволу послужишь !


Рецензии