Сегодня у погоды плохое настроение

Сегодня у погоды плохое настроение.
Нахмурив брови-тучи, льет слезы огорчения.
Спросила. Но не вышло меж нами откровение.
Лишь ветер раскрыл тайну погоды поведения:
Сказал, что солнце где-то надолго потерялось,
Оно на выходном, в кроватке залежалось.
Укрылось солнце в небе пушистым одеялом,
За лето очень много трудилось и старалось.
Пусть отдохнет не много. Я унывать не буду.
Раздам в ладонях радость, печали позабуду.
Одно я знаю точно, и это без сомненья,
Мы создаем погоду хорошим настроением!


Рецензии