Народа мудрость без бутылки не понять

Народа мудрость без бутылки не понять:
Кого ругает,за того и голосует,
Гроши свои боясь случайно потерять,
Ничто которых кроме не интересует!

Было бы чем долги и штрафы заплатить,
Чьи на слова и мысли головы скупые,
Которые давно согласны запретить
Себе и прочим негативные любые!

Кто рад хотя бы тем,что до утра дожил,
И в сладких снах о большем даже не мечтая,
Кто сам себе с экрана истины внушил,
О светлом будущем молчать предпочитая!

Когда планету продолжая обгонять,
Весь мир в хвосте которых кое-как плетётся,
Народа мудрость без бутылки не понять,
После которой за второй бежать придётся!


Рецензии