Укрой меня. ремейк

Укрой меня, ночь, звёздным покрывалом.
Степь, на перину трав не пожалей,
Чтоб я, проснувшись, этим утром знала,
Что мне искать средь жёлтых ковылей ?

Прознала сном, что мне судьба готовит,
Обличьем чьим вдруг удивит меня,
И быть любви ли нашей той основой,
Что сделает нам ночь светлее дня.

Умоюсь я росой и спозаранку,
Когда зарёй окрасится восток,
В своей льняной, в барвинках, вышиванке,
Пойду искать увиденный цветок.

Когда найду, скажу: Цветочек алый,
Ты мне желанней, чем цветок любой.
Но ты ответь: тебя ль я отыскала ?
Тебя ль, отныне, звать своей судьбой ?

Коль скажешь : Да, ответишь если так ты,
Тогда быть верной мне тебе женой,
Тогда звучать сердцам в едином такте,
И князем стать тебе, а мне княжной !

Укрой меня, ночь, звёздным покрывалом.
Степь, на перину трав не пожалей,
Чтоб я, проснувшись, сердцем неусталым
Любить его могла до смертных дней.


Рецензии