Посвящается подвигу фронтовых медсестер в годы ВОВ

Ещё вчера ты танцевала Рио-Рита
Девчонка озорная Маргарита.
Девчонка милая, красивые банты,
На фронте стала очень храброй ты.

Спасала раненых под Ржевом, под Москвой.
И днем и ночью рисковала ты собой.
На хрупких женских обессиленных плечах
Ты выносила всех, кто ранен был солдат.

Девчонка озорная Маргарита,
Войною страшною твоя улыбка была скрыта.
Ведь море слез и километрами бинты,
Но для Победы общий вклад внесла и ты.

Спасала раненых под Ржевом, под Москвой,
Но пулей-дурой была ранена весной.
Девчонка милая, красивые банты,
На фронте стала очень храброй ты.

Все пролетело в один миг перед тобой,
И с поля боя выносил тебя другой.
Ты выжила. Преодолела злую боль.
В победный май вернулась, как герой!


Рецензии