Бродяга

Я верю, что дорогами моими,
Пройдя всего седьмицы только треть,
Хлебнув страстей таких же, вы иными
Словами помянёте мою смерть.

Что жизнь моя ? Лишь тяжкая дорога:
Зимой-снега, весной-распутья хлябь,
И на душе извечная тревога:
Бродяга я, с того убог и слаб.

И оттого душа полна вопросов:
Ужель рождён я для такой судьбы ?
Пусть в церкви поп, в миру пусть мне философ
Подскажет, как найти тепло избы ?

Устал я ночевать в чужих сараях,
Невмоготу зимой просить ночлег.
Пугаться ругани и псова лая
И забывать, что я-всё ж человек !

Мне говорят, что злой я и угрюмый,
Что пахну будто грязный дикий зверь.
Всё так, ведь и доныне мои думы,
Что участь зверя мне  навек теперь.
 
Пройдите вы дорогами моими,
Хлебните горя три хотя бы дня,
И взглЯнете глазами вы другими
И на себя и, может, на меня.


Рецензии