Родное село

И хоть я родилась не в Сорокино,
Но роднее села теперь нет.
Моя малая милая Родина,
Для меня ты, как счастья браслет.

И стоишь ты в далекой глубинке,
Многим вовсе сюда пути нет,
Но за роскошь полей и лесов твоих
И тебя воспевает поэт.

Река Ик с двух сторон разделяет
Благодатное наше село,
Словно крылья свои раскрывает,
Ястреб гордый, садясь на гнездо.

Край березовый лучший на свете,
Васильков и ромашек букет.
Край лугов и ветров ароматных,
И шмеля золотого привет.

И хоть я родилась не в Сорокино,
Но роднее села теперь нет.
Моя малая милая Родина,
Для меня ты, как счастья браслет.


Рецензии