Плохая память

Плохая память у меня
Забыла я, где прочитала,
Как содрогается земля,
Комета с неба  где упала.

Но помню я, что тот народ,
Прельстившись бытом и благами,
Ослабевает, и врагами
Под корень уничтожен род

Зато я помню, что в беде
Народ российский вспоминает
Крещен он на святой воде
На  красоту родного края

Я помню, как молилась Русь
За отступление от веры -
Попущеного свыше  меры
Нести  земной печали грусть

Все  испытания  - не цель,
А способ нам преобразиться:
Единством лишь освободится
Корабль, что выброшен на мель

Святые люди говорили,
Что в испытаниях Россия
Лишь закалится духом сталь
Отступят горе и печаль

Плохая  память на плохое,
Хорошая на доброту
Отцы святые говорили
Что любит Бог нашу страну





 


Рецензии