Pasternak

Борис Пастернак написал про Живаго,
А Миша Елизаров написал "Pasternak",
В мыслях о том, что многое надо.
Живая земля и это ништяк!

Тут ходят Тутуши, Димоны и панки,
В "Великой" стране - депрессиям нет!
Обычная рифма - панки на танке,
И выписан нам в Николаху билет.

Здесь мрази живут собой упиваясь,
И смотрят на нас, будто мы не свои,
Забудь про себя! Живи не стесняясь!
Работай да сдохни! Цени каждый миг!

И борются с этим единой бравадой
Кружки и собранья слепых дураков,
Читают там книжки из МЭЛС-а и Мао,
Найдут они смерть в обилье долгов.

Коммунизм проиграл, прогорел и сломался?
Сломался в нём винтик с названьем прогресс?
Так может быть человек не старался?
И нужно устроить по новой ликбез? 

Господин Пастернак живёт и поныне
В каждой душёнке слепого ума.
Такой либерал в каждой квартире
Получает что хочет и смотрит на нас.

Хороший Пастернак -
Мёртвый Пастернак
Лишь бы всегда так!

Хороший Пастернак -
Мёртвый Пастернак
Да так!


26.09.2021


Рецензии