Ода Русскому языку

Великий наш, родной язык.
Он дан нам во владенье.
Ведь он по жизни нас ведет,
С самого рожденья.

Как путеводная звезда
 Нам освещает путь тернистый.
Ученье-свет, а неученье, тьма,
Известно всем, без исключенья.

Язык-наш друг, прекрасный, славный,
Наш проездной билетик в жизнь.
Ты награждаешь блеском, славой,
Всех, кто готов тебе служить.

И в мире лучше нет и нет прекрасней
Чем русский, чудный, красный слог,
Он акварель, и тушь и краски
Изящностью затмить бы мог.

Язык-ты сила, ты помощник,
Ты наш наставник, «Божий дар»,
А кто не верит в силу слова,
Пусть не садится за букварь!


Рецензии