Хоть ты поверь

Не поздно ли Пер Гюнту вспомнить Озе?
Всё правда криво-косо после троллинга.
У Сольвейг тоже поседели косы
И телефон вне роуминга.

И Пуговичник, пугало ночное,
Пытается тебя к судьбе пришить,
И как бы от иглы под сердцем ноет
И надо жить.

...да, мы в кино, хрустит попкорн, иль чипсы,
Не знаю, я не здесь, я за экраном.
Откуда знал о моей жизни Ибсен?
Ну, что ж, хоть не комедия, а драма.

Как Григ сумел снять музыкой груз боли?
Такая лёгкость на душе теперь.
Как добрый ангел прикоснулся к Сольвейг.
Хоть ты поверь.



*
от http://stihi.ru/2022/10/22/5484


Рецензии