Я здесь живу

Эти удивительные цветы, как символ теплого лета, написала ОЛЬГА ПОЙДА, художник из Славяносербска Луганской Народной Республики.
Они просты, так же как и все другие полевые цветы, но в этой простоте таится невероятная сила любви к нашей прекрасной Родине.
Бумага формата А4. Гуашь.

В разгаре солнечное лето!
В росе серебряной трава.
Деревьев пышных силуэты
и облака, как кружева.

А на полях и горных склонах
растут волшебные цветы.
На крыльях хрупких махаонов -
узоры чудной красоты.

Шмели мохнатые и птицы,
и мотылек порхает здесь.
Не всем такое и приснится,
а у меня все это есть!

Я не скучаю по Парижу,
не рвусь я в Лондон и Милан.
Я здесь живу, дышу и вижу,
как утром стелется туман.

По вечерам закат встречаю
и слышу трели соловья.
Я здесь живу и точно знаю -
всё это - Родина моя!


Рецензии