3292 Беспокойного времени дань

Не сказать, что вокруг стало тише,
Будто спит безмятежно село,
Ведь вчера девятнадцать мальчишек
На войну с его улиц ушло.

И закат был прощально тревожен,
И безрадостно зреет заря,
И роняют листву осторожно
У калиток домов тополя.

Испытания новая веха-
Беспокойного времени дань.
И заре вспыхнуть - тучи помеха,
Что затмили восточную грань.

И проникшись участием словно,
Лебедей клин безмолвно летит.
Чей-то пес без хозяина сонно
На степную дорогу глядит.

Находясь в осужденьи сознанья,
Сколь таких по стране нынче сел,
Все бранил я себя с опозданьем,
Что двадцатым в строю не ушел.
---21.10.2022 г.---


Рецензии
Всё правильно - новая веха испытания.
Хороший стих!

Михаил Бомбусов   24.10.2022 23:16     Заявить о нарушении
Благодарю Михаил.

Сергей Николаевич Меркулов 2   28.10.2022 19:11   Заявить о нарушении