Когда ты умирал

Когда ты умирал, я жила, не предчувствуя горя,
В небе птицы кружили, в лесах шелестела листва.
Было жаркое лето и южное синее море,
Словно перышки птиц, колыхались вдали паруса.

Словно выстрел в тиши, среди счастья - несчастье случилось,
Блики яркого Солнца сменила глубокая тьма.
Зажигая свечу, я пред Матерью Божьей молилась:
За любимых моих... Но тебя она не сберегла.

Среди тысяч дорог на Земле - ты ушел по небесной.
Без преград, перекрестков, камней - та дорога светла.
Я услышу твой голос и смех, предо мной ты воскреснешь,
Только не наяву, а ночами, в мучительных снах.

Ты уже высоко и поешь синим звездам куплеты
О коротенькой жизни своей и о добрых делах.
Пусть душа твоя Божеской милостью будет согрета.
В твоих дальних и вечных, таких неизвестных мирах...


Байднер Елена 2022


Рецензии