Как оказалось, год назад, все было хорошо!

А год назад гражданские летали самолёты,
У нас над головами, в Ростовском небе,
пролетающе мигали то красным,
то зеленым фонарем.
И думали мы все,
И нам казалось, что маски на лице -
трагическое зло и самое дурное на Земле,
Тот ужас и несчастье, что могло случиться,
могло быть с нами.
И мы просили,
упрашивали Бога, чтобы ему,
вот этому конкретнейшему злу не повториться.
Вчера залезли в шкаф с пальто,
Сегодня мы его, пальто, надели.
И улыбнулись, вспомнив радостные дни,
когда все дома в тишине сидели,
достав с кармана маску, леденцы от кашля и
платочки носовые…
Какие глупые мы были.
И? И что ещё нам надо?
Просить у Бога, чтоб не повторилось и того,
что видим мы сейчас?
А может быть не надо торопиться?
Не надо нам просить,
не зная, хорошо нам или нет сейчас конкретно?
Узнаем завтра.
Быть может нам сейчас намного лучше,
чем могло бы быть чрез день иль послезавтра, если упростить? …
Давай не торопиться, молить,
просить и делать вывод.
Давай-ка просто жить и не творить того,
чего не надо, дабы потом у Бога не просить…


Рецензии
А разве в Ростове не все нормально?

Влад Крузин   22.10.2022 02:49     Заявить о нарушении