Дружище, мы тонем

Мы будем на Марсе. Как новые боги!
Дойдём до квазаров и выстроим дом! 
Эй, стоп. Подожди.
Посмотри-ка под ноги.
Дружище. Ведь мы - никуда не идём.

Придем к Волопасу. До звезд Ориона
Достанем рукой и запишем на стрим!
Дружище очнись от амбиций нескромных.
Ведь мы не идём.
А на месте стоим!

Возглавим вселенную! Это легко же!
За тем и рождён на земле человек!
Мы вязнем в болоте. Трясина по рожу.
Дружище, мы тонем. Сегодня.
Навек.


Рецензии