Должна ль я...

Должна ль я подчиниться своей боли?
Терпеть, лежать и ждать, когда пройдёт?
Очиститься, предаться Божьей воли,
Поверить, что страдание спасёт?

Должна ль принять всем сердцем указанья
О том, что слышим мы из века в век?
Об этом даже сказано в писаньях
ТО, что аукнули, откликнется в ответ.

И всё ж учили нас, чтоб не сдавались,
Боролись до конца: упал, вставай!
И с участью своею не смирялись.
Смиренье – слабость, гордо сдачи дай!

Христос своих обидчиков не судит.
Лежачего противника не бьют.
Меч голову покорного не рубит.
И всё ж вопрос опять я задаю.

Должна ль я подчиниться своей боли,
Иль гордо непокорно зубы сжать
И, вопреки судьбе, веленью Бога,
Весь этот мир назло всем покорять?
07.06.22


Рецензии
Жизнь прожить - не поле перейти.
Каждый выбирает свой путь...
В рейтинг.. 🕊

Елена Лазарева 1   26.10.2022 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.