северной породы

Я… Я северной породы.
Я мхом и холодом трескучем,
Я вьюгой воющей и колкой,
Воспитан, люб, и не измучен.

Я северной, я северной породы,
Авроры северной струна…
Где ветер воет, где гуляют….
Холодные и вольные ветра…

Среди угрюмых скал, что падают в объятия Байкала..
Среди кедровых елей и пахучих трав…
Где потеряться бы мне стало…
Где каждый дух,мне,брат…

Медведей край и диких барсов,
Свободных жителей тайги…
Ах как…ах как до вас добраться…
Родные, близкие….мои….

Вдохнуть холодное дыханье Бурхана,
И раствориться в снежной пелене,
И Чайкой гордо проносится в скалах,
И барсом ловко бегать по траве..


Рецензии
ЗдОрово. Сразу вспомнил природу Байкала. Я служил в тех краях.

Артамонов Андрей Иванович   24.10.2022 11:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв🙏 Природа там особенная.

Евгения Лукашевичус   24.10.2022 11:49   Заявить о нарушении