День Отца

"Посылаю я гонца
За бутылочкой винца;
Этой пьянке нет конца-
Наконец-то день Отца!"



Папа - великое слово!
Много таится в нём;
Спросите ребёнка любого,
Как весело с ним мы живём.

Забота, любовь, понимание,
Сила - титанам под стать;
Примите ещё во внимание,
Что может он с нами играть.

И в куклы и в мячик футбольный,
В хоккей, в догонялки бегом;
Ребёночек очень довольный,
Когда ходуном ходит дом.

Зимою, на гору большую,
Он доблестно санки взнесёт;
Посадит гурьбу молодую, -
С улыбкой им темп задаёт!

Починит игрушку любую,
Поможет задачу решить;
И даже в минуту дурную
От всяческих бед защитить.

Поможет он мудрым советом;
Настроит на добрый лад;
Поздравим его мы с рассветом:
"Спасибо! Я счастлив и рад!"


Рецензии