Про Поэта 2

Про Поэта

2.

Не мне судить,
Как должно жить
Другим, не пишущим,
                таким,
Кто хочет выжить без поэм,
Прожить свой срок без перемен.

Я ж не могу, –
Услышьте, вы! –
Ни спать, ни есть
Без высших дум.

Мне невозможно не писать.
Поэт – слуга, но не народа,
Другого – праведного слога.

Слуга своих бессонных стуж:
Холодных зим, осенних луж,
Весны и лета, жизни всей,
Что отдана на суд идей.

Он выше, выше, выше всех
Тех низменных страстей.


Ночь 15.09.22.
Корсаков

©Ales


Рецензии