У заезды не проси, где же море открытый

У звезды не проси, где же море открытий,
У полей не проси, где колосьев хлеба.
В жизни столько прошло разных всяких событий,
Что не знаешь порой, где же бродит судьба.
Там где лес вековой, листья наземь бросает,
У дубов колдунов, слышу я голоса.
У прошедших времён память письма читает,
Дождик слёзы прольёт, закрывая глаза.
На полях урожай тебе радостно машет,
И с цветочных лугов, пчела мёд отдаёт.
И на травах лесных тихо ягода плачет,
Звёздной ночью в саду, нежно птица поёт...


Рецензии