Шумел камыш

Шумел камыш. Деревня наша
Всю ночь гуляла до утра.
Я у Васяги и Любаши
Совсем раздрюзг, как казара.

Хотя и грохнулся у печки
И не могу ни сесть, ни встать,
Но мямлю сладкие словечки:
"Неплохо выпить бы опять."

А по утру больной и кислый
Проснулся там же, на полу.
На мне пиджак совсем обвислый
И отчего-то весь в мелу.

Передо мной ведро-параша:
Нельзя с похмелья без ведра.
Шумел камыш. Деревня наша
Всю ночь гуляла до утра.
12.02.1995


Рецензии