Чудесный миг

Обычно любой ограниченный мир
Всегда представляется с легкой опаской,
Но может придать бесконечную ширь
Ему романтичная добрая сказка.

Следы за стеклом проливного дождя,
А мне показалось – виньетки узора.
Рукой торопливой, себя не щадя,
Художник украсил канву разговора.

И, может, сюжет и наивен, и прост,
В словах незатейливых – тайны Вселенной,
Так в робких мечтах превращается холст
В чарующий образ картины нетленной.

И смотришь на чудо сквозь сетку времен
И в каждой крупице заметишь загадку,
Едва ль себе веря, что это – не сон,
А миг, нарисованный памятью шаткой...
    
     *     *     *


Рецензии