Добрый вечер

День сегодня с дождём и понурый,
Мокрый  лист мне в  лицо угодил.
Небеса на нас смотрят так  хмуро
И  от грусти   нам дется нет сил .

Первый день  не по душе сегодня,
Отражается    в грусти наших глаз....
Холодно   на   улице    довольно,
Хорошо, что тепло у нас  в  домах.

Где-то   снег   сыпет   сегодня,
А   у   нас  же дождик  моросил.
Всё прозрачней ветви деревьев
И проститься с октябрём нет сил.

Утром   солнышко  реже   светит
И   ему   отдохнуть    пора...
Тяжелей просыпаться с рассветом,
Больше   дома   сидит   детвора.

Осень   пора   уныния,
Даже   ветер   немного   притих.
Листья жёлтые на земле приуныли,
Слышу   осени   грустный мотив...
Ада Боровицкая


Рецензии