Жизнь - Любовь - Смерть

Жизнь.

Зачатье жизни  - полно сладострастия.
Рождение жизни - причиняет боль.
Все, что живет – очаровательная тайна,
Познать которую не можно и непостижимо.
Наполнен жизнью времени кусок:
Жить, расцветая и умирая угасать, осознавая -
Жизнь  великолепное творенье мирозданья,
Дано однажды каждому из нас.
Великолепие и красота сопровождают нас по жизни.
Нам выдан дар – все это лицезреть
И сохранить, сберечь и приумножить.
Бери от жизни максимум чудес и помни -
Ты был потомком предыдущих дел,
А стал пророком предстоящих.
Пытливый ум – бесплатно сделает открытие.
Корыстный ум – продаст изобретение.
Жадливый ум – сколотит состояние.
Карьерный ум – получит власть.
Никто с собой ничто не заберет.
Весь жизни след оставит он потомкам.
И только тот, кто ставил цель –
Интеллектуально и духовно развиваться
Достигнет чистоты и нравственной морали.

Любовь.

Любовь не познана,
Как и сама жизнь.
Ее истоки не известны,
Но познаны ее плоды.
Любовь дана: чтоб счастье испытать,
Иль в муках ожидания томиться.
Искать, желать, хотеть…
С любимым быть на вечные века,
Потом опять влюбляться.
И снова повторять любви страданья,
Очарования искать любимых глаз
И улетать в безбрежность грез…

Любовь – великолепное влечение полов.
Оно дана, чтоб жизнь продолжалась нить.
Любите телом и душой
И зов любви вас вознесет,
Таинственною страстью наполняя.
Любите сердцем и умом,
Ответ любимых будет вам награда.
Любовь очаровательная страсть,
А также щедрость бескорыстья -
Любви все лучшее отдать
Безропотно взывает чувство.

Любовь она живет -
Любовь живое чувство.
Не надо упрекать того,
В ком умерла любовь.
Достойно благодарным быть
С ним за минуты счастья.
Неповторимый бег времен,
Влюбленные часов не замечают…
Но в ожидании, в разлуке
Они готовы многое отдать,
Чтоб календарь быстрей листать,
С любимым встречу приближая.
Награда за любовь одна –
Ответная любовь и верность.


Смерть.

Нет нежнее и таинственней момента…
Короткий миг уводит в вечность,
Где не идут часы, и время не течет.
Кто не боится смерти –
Страх о смерти отступает.
Блаженно наступает смерть сознания,
Когда оно наедине с душой:
Им тело больше не мешает –
Пульс замирает,
Сердце перестало биться…

Сие блаженство – есть обворожительный дурман.
Сознанию притока крови не хватает,
В которой растворенный кислород.
Все трогательно скромно.
Но как коварны ощущения,
И как иллюзионна пустота?
Сознание в безумной эйфории
Блаженство смерти признает.
Парадоксальна до предела противоречий крутизна:
Блаженства миг уводит в вечность
Того, в ком жизнь прекращена.


Рецензии