Заря

Снова утренняя заря
в неизвестность меня проводит.
Мимолетная ночка зря
убаюкивала. Погоде
прошепчу я: "Оставь тепло
на полчасика мне хотя бы.
Все равно ведь белым бело
скоро сделается". Ухабы
и равнины сухие ждут,
что, споткнувшись, я гордо встану,
а под вечер унылый пруд
мне залечит слепую рану.
Прокричу я заре: "Веди
прямо в темень, пока возможно
от ухаба шагах в пяти
провалиться неосторожно
в сновидение до утра".
А наутро я по погоде
снова платье найду. Заря
в неизвестность меня проводит.

12 августа 2022 г.


Рецензии