С верою моею!

Едва предчувствуя уход,
В тот странный мир, откуда родом,
И листопад, и ледоход,
И все житейские невзгоды,

Здесь оставляю навсегда,
Я налегке уйду, под утро.
Уйду, как чистая вода,
В лазури неба, с перламутром.

Течёт, торопится, спешит,
Журчит ручей, поёт о главном,
Что есть пристанище души -
А после смерти, всё бесславно.

И нет там почестей, наград,
Такое вот, святое свойство.
И я, признаться, буду рад,
Оставить праздное геройство

Здесь, вам на память обо мне,
Не для позёрства и примера.
И только святость там в цене,
У всех, не знавших чувство меры.

Я не нажил себе врагов,
Мне это качество приятно.
А в мире том живёт любовь,
В великолепье необъятном.

Любовь и к ближнему, к Творцу,
Смогу ли с Ним договориться?
Когда подходит жизнь к концу -
Желанье заново родиться.

Не сгинуть в бездне насовсем,
Пусть станет новый мир роднее.
В любой, незыблемой красе,
С мечтой и с верою моею!


Рецензии