Глаза в пол

Глаза в пол – только бы не смотреть
Исчезнуть, скрыться, сдохнуть, но не гореть
Мыслей поток задавить хотя бы на треть
Не думать, не лелеять, не мечтать – не сметь

Встречаясь взглядом – отводить глаза как от ожога
Ударом от твоего солнца странно пораженный
Не думать, кто там рядом – бизнесмен, принц, мажор
Слова срезая с языка приличий ножом

История банальна – годы, привычка, итоги
Но каждый раз при встрече почему-то не держат ноги
Я никогда бы не вошел в твои чертоги
Придерживаясь правил справедливых и строгих

И нам не суждено – ни здесь, ни в другой реальности
Я знаю, что все эти строки – просто банальности
Но я ломаю их, как что-то внутри ломается
Когда смотрю молча – ведь вдвоем нам не справиться


Рецензии