как иронично

22.10.22

*    *    *

Как иронично,
грустно, привычно,
что всё переворачивается -
судьба оборачивается,

а ты поворачиваешь её назад.
Живя всё также наугад,
не желая с ней идти -
тебе никак не по пути.

Твой путь тернист,
тебе от этого только смешнее.
Он ни разу от грехов не чист,
ведь так веселее -

Себя корить за то, что совершил.
Пусть и единственный был выбор.
При свидетелях себя осудил:
симфонии жизни своей композитор

составил концерт и сам его сжёг.
Вот уж денёк -
дураком как был, дураком и остался.
Наконец-то себе в этом признался.

Сразу, при всех, публично!
Но никто этого не понимает,
когда-нибудь они это угадают.
Смешно и привычно -
не иронично?


Рецензии