Трудности созидания

Стихотворение написано в соавторстве с Ольгой Незнакомой.

Предо мною лист чистой бумаги,
Бродят мысли в моей голове.
Как из этой нестройной ватаги
Квинтэссенцию выделить мне?

Наши мысли бегут перед словом,
Происходит всё так, но увы...
Иногда под безмолвным покровом
Созревают они, как плоды.

Притаившись смиренно и тихо,
Ждут чего-то у нас в головах,
Чтобы Фениксом ярким из мифа
Наконец возродиться в стихах.

Как рождаются мысли, не знаем,
Для стихов даже формулы нет.
Путь творения непостигаем,
Созидание - вечный секрет.

А бывает совсем по другому -
Озарение, молния, гром!
Как кометы по небу ночному
Рифмы пляшут, сияя хвостом.

И тогда совершается чудо!
Стройной линией строки бегут,
Превращаются, вдруг, из этюда
В полный смысла законченный труд.

Но исчезли гусиные перья,
И давно мы живём без чернил,
И приметы ушли, суеверия,
Очень быстро меняется мир.

Как известно, слова обедняют
Безграничные мысли и сны,
Но красивыми всё же бывают,
Как прибой океанской волны.

Океан из стихов - бесконечный,
Там есть тоже свой мощный Гольфстрим,
Ведь потребность в создании - вечна.
Вдохновляясь, мы снова творим.

Погружаясь в пучину сонетов,
Где бушуют хореи и ямб,
Мы стихами играя в поэтов,
Каждый раз говорим по душам!


Рецензии
48 строк такого бреда! автор - вы мастер! особенно понравилась ваша опечатка по Фрейду, вам таки удалось «быделить» квинтэссенцию!

Грмагистр   22.10.2022 03:52     Заявить о нарушении
Зяма, я не понял, чем ты не доволен?
То, что я тебя не целовал?

Игорь Некрутой   22.10.2022 04:16   Заявить о нарушении
Да и следите за падежами,please.

Игорь Некрутой   22.10.2022 05:02   Заявить о нарушении
а что неверно в моих падежах?

Грмагистр   22.10.2022 22:28   Заявить о нарушении
В одном или двух стихотворениях неправильное употребление падежа. Напомню, в русском языке их 6. Перечислить?

Игорь Некрутой   23.10.2022 12:07   Заявить о нарушении