Поднимается занавес

Поднимается занавес. Два луча - два ножа.
Рассмеяться? Расплакаться? Слушать, мелко дрожа?
Она, правда - воробышек! В темном зале - глаза
И лицо светлым оком отразилось. А зал -
Шорох, шелест - не слышен. Всё на миг - умерло!
Только голос мы слышим. Так кричит естество!
Взрыв! Тяжёлые складки возле губ и у глаз...
А посмертную маску снимут , нет, не сейчас...
И болела, и мучилась, не согнулась. Сдалась?
Это Высшая милость - Бог забрал в трудный час!

О Эдит Пиаф


Рецензии