Звенела гитара аккордом

Звенела гитара аккордом
И в небо летел перебор.
Парила мелодия гордо,
Как песня ветров среди гор.

А струны стонали и пели,
Струились речною волной.
Взгрустнули березки и ели,
Склонившись  своей головой. 

Нельзя оторвать было взгляда,
От девушки милой простой.
И клены лохматые рядом
Кивали багряной листвой.

Ах милая, нежная,  что ты,
Зачем, ну зачем душу рвешь?
Ты в даль свою манишь кого–то,
Зачем за собою зовёшь?

Гитара звенела и пела,
А струны вели перебор.
Мелодия птицей летела,
Душевный вела разговор.
                ***
               
                осень 2021г.
                .               


Рецензии