Экспромты 22 октября

Любовь не сор, чтоб погружаться в неё постепенно,
Её порыв непредвиденный, в радости и в беле навсегда,
Даже в Сибири с декабристами любовь осталась навечно,
А расставшиеся с нею стёрты в памяти народной, как мимолётная беда!
                * * *
Голубкой милой женщину назвать не трудно,
Трудней, как от коршуна защитить,
Легко бахвалится нудно,
Что любит, но ни в чём не помогая
с птенцами. как положено жить!

2022 г.                Марат Кадыров


Рецензии