Эмоциональная гравитация

                ...Но пораженья от победы
                Ты сам не должен отличать.
                Б. Л. Пастернак

Теперь вот – свадьба напоследок.
И всё принять, стерпеть, смолчать!..

А всё же нет здесь пораженья:
Пусть я в забвенье и вдали,
Но дней счастливых отраженье
Несет к любимой приближенье,
Как притяжение Земли.

18 июня 2000


Рецензии