Середина лета

Ещё, ведь, только середина лета,
А на берёзе жёлтая листва.
Ей не хватает влажного рассвета,
Ей не хватает летнего дождя.

Жара и солнце землю иссушили
На том пригорке, где она растёт.
А где-то там, в дали, в огромном мире
Вода из тучи непрерывно льёт.

Ах, где же ты - гармония природы?
И где же мера зноя и дождя?
Каких сюрпризов ждать нам от погоды,
С волненьем веру в лучшее храня?

Держись, берёзка. Дождь придёт, я знаю,
Омоет ветви, воду даст корням.
А жёлтый лист тускнеет, засыхает,
Все краски лета делит пополам.

(14.07.2022)


Рецензии
Да, лето в этом году очень жаркое было...

Нина Шуркина   23.10.2022 23:13     Заявить о нарушении
И почти совсем без дождей.

Людмила Тикшаева   24.10.2022 14:08   Заявить о нарушении