Наша жизнь особенная тема

Наша жизнь – особенная тема…

Наша жизнь – особенная тема:
То спешим вперёд, то двинем вспять.
А куда придём? Как в теореме,
Этот пункт придется доказать.

Были у меня свои моменты,
Только я не плакался судьбе.
Находил такие аргументы,
Что всегда доказывал себе,

Что проблема, в общем, мне по силам,
Что задача, в целом, по плечу.
И решенье это я осилю,
По-иному просто не хочу.

Если всё же (вынужден признаться),
Мне пока придется отступить,
Речи не идет о том, чтоб сдаться,
Надо просто сил поднакопить.

Можно жить в разладе с целым веком,
Даже низко голову склоня.
Главное – остаться человеком,
Это – аксиома для меня…


Рецензии
Можно жить в разладе с целым веком,
Даже низко голову склоня.
Главное – остаться человеком,
Это – аксиома для меня…
***
круто сказано!

Покровский Василий   19.12.2023 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за отзыв!

Марков Александр   19.12.2023 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.