Из марта в апрель

Со времён утопанья в снегу
Авангардных дозоров весны,
Долго помощи ждать не смогу,
Предвкушая апрельские сны.
Льдом сковало тела первых луж,
Помню люто зимы помело
Холодило окалину душ,
Нас мятежных почти замело...

Как орал комиссар - златоуст:
"Нам и пяди зиме не отдать!".
Частота согревающих уст;
Гарнитура хрипит - надо ждать.
Беззаветно потерян фураж,
Нам "на пальцах" твердил сигналист;
Ох уж ваш молодецкий кураж, -
Поседевший корил оптимист.

Не замёрзли в февральских снегах,
До апрельской воды б дотянуть,
Чтобы в тёплых её берегах
Вверх тянулась в термометрах ртуть.
Затянуло в узоры окно -
Всё зимы ускользающий хвост,
Жалко иней сковавший сукно,
Не отпустит в штыки, в полный рост


Рецензии