В армреслинге день уступает ночи

Мир с каждым днём становится темней,
В армреслинге день уступает ночи,
Скрещением голых, согбенных ветвей
Нам предсказанья смутные пророча. 

Парк гулким стал и как-то опустел,
В предчувствии сезонной скорой драмы,
И кажется, что воздух загустел
Там, где прильнул к стеклу оконной рамы.

Скупее стали чувства и шаги,
Горячий чай всё ярче вдохновляет,
И хочется скатится до брюзги,
Который всё на свете осуждает.

Дождь мелкий сыплет с ночи до утра,
Рождая стылость мокрую до дрожи,
И в голове сплошная мишура,
Которая на мысли не похожа.

Гулёна ветер бродит по кустам,
Остаток листьев мерно обрывает;
Пришла пора накидкам и зонтам
Собраться в разноцветнейшие стаи.

И всё-таки, октябрь мил душе,
В нём мудрость есть и благорастворение,
Он разрушает плотное клише
Даря нам вместо глупости – сомнения.

Надежду в том, что можно заменить
Души подрасшатавшиеся струны,
Красиво, многоцветно полюбить,
Став снова нерастраченным и юным.


Рецензии
Добрый вечер, Вестр) Прекрасное творение, которое дарит оптимизм.
"Гулёна ветер, накидки, зонты собираются в разноцветнейшие стаи, благорастворение, души подрасшатавшиеся струны, многоцветно полюбить, став снова нерастраченным и юным". Это то, что называется бальзам на душу)))

Ядвига Боброва   25.10.2022 23:53     Заявить о нарушении
Вот и хорошо, что на душУ бальзам,
Он так подходит для прекрасных дам!

Вестр   27.10.2022 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.