По планетам...

Я Венера по планете;
Лёгкий вздох, душа ушла,
Глазки стрельнули в полёте,
Красота со мною шла.

Всё легко, жизнь в наслажденье,
Если б только не одно:
Той Венере в наставленье
В Козероге быть дано.

Козерог- ужасный мститель,
Если что-то вдруг не то,
И Венеру ту в обитель,
Просто в обруч ни за что.

И Венера тихо плачет
У Сатурна на руках,
Моё сердце ласки хочет,
Я летаю в облаках.

А Сатурн кольцом смиренным
Крепко девушку обнял,
Чтобы телу не быть бренным,
Пыл Венерушкин унял.

Как же жить Венере – Еве
В строго сплавленном кольце?
Ну, Сатурн, иди же к Деве,
Я Венеру жду в стрельце!


Рецензии