Яйцо

Яйцо, очистив, – видим сразу,
Что было сварено оно.
Вкрутую, всмятку – всё равно,
Но результат приятен глазу.

И не ошиблись здесь ни разу,
А в остальном – ошибок тьма,
Но так устроена судьба,
Не угадаешь по заказу

Что будет завтра, через год,
И через пять, и через десять,
И сколько будет Это весить
Каких достигнем мы высот.

И, опуская жизни лот,
На ощупь ищем мы дорогу,
Вверяя наши души Богу,
И никогда – наоборот.


Рецензии