Октябрь

Октябрь. Своею наготою
Осенний лес и взора не томит.
Листва прозрачной желтизною
Не манит, только холодит.

Увы, нам кажется надменной
Улыбка осени пустой.
Но тайны тихой,сокровенной
Нам не познать душой глухой.

Природа тихо увядает...
Но в ожидании зимы
В ней сила жизни расцветает
И не даёт она взаймы

Ни красоты, ни пониманья
Залога будущей весны,
Не требует к себе вниманья,
Ограниченья ей тесны.

Октябрь звучной тишиною
Растает вдруг и устремится в высь,
А мудростью своей земною
Благословляет он на жизнь.

21.10.2022г.


Рецензии