А что - если долечу?

Хочешь, я до тебя долечу,
Чтоб ты сам в мою сказку поверил,
И в окно второпях постучу,
В этот миг забывая про двери?

Только гложет сомненья тоска,
Это может мгновенно случиться, -
На последних крылатых шагах
Я могу о преграду разбиться.

Удивления миг промелькнет
Вместо радости легкому чуду –
И, поблекнув, совсем пропадет
Тот восторг, что пришел ниоткуда…

Иль, приблизившись, в милых глазах,
Я и этот момент допускаю,
Я замечу не радость, а страх –
И снежинкой тихонько растаю…

     *     *     *


Рецензии