Сквозь иллюзорную трубу мозаик...

Сквозь иллюзорную трубу мозаик
Я собираю пазлы неудач,
Поэт и лирик, гений и прозаик,
Решитель судеб, огненных задач...

Сквозь иллюзорные очки ненастий
Ищу я лучик солнца и любви,
Во мгле страданий вечных и стенаний,
Все клятвы очищенья на крови...

И сквозь себя я вижу все тропинки,
Как вены, что реками среди гор,
Все тонкие земные паутинки,
С природой лунноликой разговор...

Внутри меня святое биополе,
Все минусы и плюсы суеты,
Как ласточки, улыбки на просторе,
Подарки самой тёплой доброты...

Вокруг меня планеты и созвездья,
Галактика Сансары и любви,
Все яркие полёты и паденья,
Манящие,  космичные огни...

А позади прощенья и обиды,
А впереди кармический урок,
Благое дуновенье свежей лиры,
Театр света, чувственный Восток...

Я знаю все небесные цепочки
И весь вселенский золотистый ряд,
Рождение весной зелёной почки,
А осенью багряный листопад...

Шаг влево, обретаю невесомость,
Шаг вправо, птицей белою лечу,
У строчек лиры сердца окрылённость,
Я рифмой получаю, что хочу...

Вселенную и эту планетарность,
Без градусных и пламенных забот,
Там риски и небесная опасность,
Но в лирике есть магии полёт...


Рецензии
Хорошо пишете.
С Уважением.

Добрый Ян   14.02.2023 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю ввс за отклик!

Светлана Аль-Хальди   14.02.2023 23:35   Заявить о нарушении