синее серое небо

Синее серое небо,
Черный дым воздух коптил.
Хлопья застывшего снега,
Как из последних их сил,
Падали. И разбивались.
Бабочек жизни прожив.
Серое небо смеялось,
Снова и снова убив.
Снег падал грустно, печально,
Словно предвидя финал,
И разрывался хрустально,
Падал и вновь исчезал.
Ржавые крыши кричали,
Криком раззявив свой рот,
Мертвые птицы молчали.
Воздух дрожал от двух нот.
Гул поднимался все выше,
Серое небо затмив
Скрежетом ржавчины крыши,
Рвал и сдирал лейтмотив.
Эхом застывшей вселенной
Крик нагревался, горел,
Ввысь поднимался, презренно,
И упирался – предел.
Души мелькали, парили
Криком расстреленных птиц,
Прятались, крику вторили,
Ввысь- вниз- и падали ниц.
Снег все пархал безразлично,
Падал и вновь воскресал,
Небом убитый цинично,
Бабочки жизнь проживал…


Рецензии