Я постараюсь жить

Земная вера шла тогда в упадок
Я еле двигалась под бурь осадок…

Всей силой, Боже, незаметной
Увел от пропасти мгновенной
Провёл тропу моих словес,
Где для меня шел перевес…
Была у черствых сил я "пленной",
Но, Богом не была  забвенной.

А было так: больней, темнее ночь,
Моя там вера уходила прочь
За нить последнюю  держалась -
В просвете о любви мечталось…
Любовь пришла, чтобы встряхнуть, помочь.
Спасибо, не отринул рабу - дочь.

В свою строфу вновь окунулась с головой…
Господь отвел меня от пропасти с бедой.
Своим трудом я постараюсь искупить,
Не только для себя, чтоб и для вас пожить.


Рецензии