С ней чуть-чуть поговоришь и охота жить

А у бабушки зимой на окне цветочки,
Занавесочки её это луг в июнь.
А на улице мороз ловит одиночек,
Заставляет их бежать лютый колотун.

Её добрые глаза столько посмотрели...
Не карга её судьба, но и не сестра.
По отверстию в боку фронтовой шинели
Понимаешь что достали с неё доктора.

Долго помнила колхоз,
Тот что развалился.
Пролила немало слёз
Мужа потеряв.
Только в осень ей апрель, как и прежде снился,
Хоть и жизнь не дарила молодых забав.

Так она и говорила, что душа загадка..
На дворе ноябрь льёт, а в душе весна.
И не нужно на душе полного порядка,
Как разложишь всё по полкам, так тебе "хана"...

Зайдёшь чаю к ней попить, вода из колодца,
Чая этого вкусней нигде не попить.
А у бабушки в душе круглый год два солнца,
С ней чуть-чуть поговоришь и охота жить.


Рецензии