Про паучка

В паутине, узорчато-липкой,
паучок притаился и ждёт,
когда муха допустит ошибку
и в объятья ему попадёт.

Ты не думай, дружище, что злое
назначенье имеет паук —
от назойливых мух нас с тобою
защищает проворный наш друг.

Будь, пожалуйста, с ним полюбезней,
из глухого угла не гони!
Восьмилапый охотник — полезный.
Ты его, мой дружок, сохрани!

17.07.1998


Рецензии