Как ночь темна...

Как ночь темна... но близится рассвет,
И лунный свет струится и мерцает.
Во тьме души нашедши, твой портрет
Я в мыслях неустанно созерцаю.

Ах, сколько глаз ласкают образ твой,
Впервые с тайною твоей соприкасаясь,
И сколько душ, что чтят тебя святой,
Своей мечте смиренно преклоняясь.

А сколько их, готовых всё отдать
За взор, украдкой брошенный тобою,
Что заставлял смущаться и страдать,
И в омут глаз бросаться с головою.

На всё у жизни есть всегда ответ,
И у судьбы для всех своя дорога.
Наверное, таких не так уж много,
Кто стал святым в неполных двадцать лет.


Рецензии